导航菜单

西方教皇划分世界?为何中国神权服从皇权,三件事让神权不值一提

基督教耶稣,天主教会的圣母玛利亚和穆斯林教会的真主,无论哪个教派,都影响了世界。手持刀拿着穆罕默德的古兰经,将世界分为西班牙和葡萄牙的西方教皇亚历山大六世。世界哪一个不是不可能的?

中国也有教派。老子的道教,孔子的儒学,释迦牟尼的佛教,无论是哪一个,都未能超越皇权。到底是怎么回事?三件事,中国神的沾污权,所以神权不值得一提。

为什么不能NO.1佛教超越皇权

佛教从古代到现在,在中国有大量的信徒,涵盖范围广泛,从皇帝到人民。

其中最着名的是梁朝的武帝。这位虔诚的佛教信徒已经结婚三次,并被无数的钱赎回。它可以被描述为虔诚,但梁武帝的结局怎么样?饥渴和饥渴在太城饿死了。

佛教劝说人们做好事,修复祝福,但最虔诚的佛教梁无畏萧炎,却被饿死了,这不得不让后来的皇帝怀疑佛教教义,所以有北魏太武帝北周无棣摧毁佛,唐五宗,周世宗摧毁佛.

事实上,梁武帝被困在太城。如果佛陀能够为死而战,只要梁武帝煞费苦心,佛教就有机会在梁朝建立一个高于皇权的佛教国家,但不幸的是,梁在武帝的困境中严,佛教选择了袖手旁观,错过了机会。

NO.2为什么道教不能超越皇权?

“天堂已经死了,黄天当正站着。”这是东汉末期太平路领袖张蛟起义的口号。他的目的是推翻东汉,建立自己的国家。结果是什么?起义在不到10个月内受到抑制。

这是什么意思?只要枪赢了,君主制就可以彻底击败神权政治。既然君主制可以打败神权政治,你为什么要高于我?

在张娇之后,有许多宗教信仰的起义,但无一例外都以失败告终。唯一成功的是明朝的建立。结果,明朝成立后,朱元璋立即宣称明朝和白莲宗教都是邪教。

NO.3为什么儒家思想不能超越皇权?

儒家思想在中国的影响是毋庸置疑的。即使在今天,孔子仍然是“神圣的老师”,为什么儒家思想不能超越皇权呢?原因很简单。儒家只是握笔。

相当大的,那么我们必须展示我们的力量,不要写两篇文章,没关系,想通过“口头批评和书法”成为最年长的?怎么可能?因此,儒家大人董仲舒逃到了汉武帝。从那以后,儒家唯一的马是先行者,成为皇帝统治世界的工具。